白菜と豚こま肉ともやしのフライパン蒸し♪ レシピ・作り方

白菜と豚こま肉ともやしのフライパン蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚こま肉 150g
  • もやし 1袋
  • しょう油 大1
  • 大3
  • みりん 小2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • うずらたまごの水煮 8個

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 フライパンに、白菜を敷き詰め、豚こま肉をのせます。
  3. 3 もやしをのせ、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  4. 4 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 具材に火が通ったら、うずらたまごの水煮を加えます。
  6. 6 一口大煮えさせたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025056
  • 公開日:2020/10/26
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白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
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