具沢山な鮭のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
- 2 水を加えて、顆粒だしの素を入れます?
- 3 蓋をして5〜8分煮込みます。
- 4 具材に火が通ったら、火を止め、味噌を溶かします。
- 5 お椀に取り分けてお召し上がりください
きっかけ
鮭の切り身が残ったので味噌汁に使いました。
おいしくなるコツ
味噌は中味噌か赤だしがオススメです。 味噌の味に合わせて顆粒出汁の素の量も調節してください。
- レシピID:1800025014
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません