豚もやし白菜のフライパン蒸し♪ レシピ・作り方

豚もやし白菜のフライパン蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 フライパンに、白菜の芯に近い部分を敷き詰めます。
  3. 3 豚こま肉の半量をのせます。
  4. 4 もやしをのせます。
  5. 5 豚こま肉の残りの半量をのせます。
  6. 6 白菜の葉先の部分をのせ、塩、酒をふり、火にかけます。
  7. 7 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  8. 8 豚肉に火が通ったら、3㎝程の長さに切り分けた豆苗を加えます。
  9. 9 蓋をし、しばらく蒸します。
  10. 10 豆苗がしんなりしたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

    ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024994
  • 公開日:2020/10/20
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カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
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