白身魚のカラフルレモンソースソテー レシピ・作り方

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yunachi
レモンソテーの素に野菜をプラスしてカラフルなレモンソースにアレンジ♪

材料(2人分)

白身魚(鯛、スズキ、銀ひらす、など)
2切れ
*ズッキーニ(5~7mm角に切る)
1/2本
*パプリカ(黄、赤/5~7mm角に切る)
各1/2個
エリンギ
1本
ナス
小1本
オリーブオイル
大さじ1+大さじ1
塩・胡椒
少々
にんべんレモンソテーの素
調味液、スパイス、各1袋
レモンスライス
2枚

作り方

  1. 1
    白身魚の両面にスパイスをまぶす。
    エリンギは縦に6等分、ナスはヘタをとり縦に8等分に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギ、ナスを中火で焼き、火が通ったら塩・胡椒をふり、取り出す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを追加し、白身魚の両面を焼き、あいているスペースで*の野菜も炒める
  4. 4
    調味液を白身魚に回しかけるように加え、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    エリンギ、ナス、白身魚をお皿に盛り、残ったソースを弱火で2~3分ほど煮詰めてから魚にかけ、レモンスライスを添えて完成。
  6. 6
    にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 白身魚のレモンソテー を使用しました。

おいしくなるコツ

白身魚がかたくならないように、焼きすぎないように注意。

きっかけ

モニターとしてレモンソテーの素をお試しすることになりましたが、市販のソースは味が濃いと感じることが多いので、ソースに野菜をたっぷり加えてみました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理簡単夕食フライパン一つでできるその他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
レモンソース 簡単 おしゃれ
料理名
白身魚のカラフルレモンソースソテー

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

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