秋野菜と鶏肉のハーブソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
秋においしい根菜たっぷり!鶏肉と一緒にハーブソテーにして秋の味覚を満喫♪だしとスパイスの魔法 ハーブソテーのアレンジです

材料(2~3人分)

鶏もも肉(一口大に切る)
300g
さつまいも(7mm厚の輪切り)
小1本
かぼちゃ(7mm厚の薄切り)
1/8カット
れんこん(7mm厚の輪切り)
小2節
なす(1cm厚の輪切り)
小1本
パプリカ(赤)(一口大に切る)
1/2個
ミニトマト
1パック
にんべん鶏肉のハーブソテーの素
スパイス、調味液、各1袋
200ml
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいも、かぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、レンジ600wで3分加熱。
    ※固い部分が少し残る程度でOK
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉を皮から焼き、両面に焼きめをつける。
  3. 3
    フライパンの空きスペースでれんこん、なすも炒め、表面が透き通ってきたら、さつまいも、かぼちゃ、パプリカも加える。
  4. 4
    ハーブソテーの素のスパイスを加え、全体を混ぜ合わせてから、調味液、水、ミニトマトを加え、中火で2~3分煮て完成。
  5. 5
    にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 鶏肉のハーブソテー を使用しました。

おいしくなるコツ

さつまいもとかぼちゃは炒めている間に崩れないように、レンジ加熱はまだかたい部分が残る程度にとどめてください。

きっかけ

市販の調味料は味が濃いと感じるものが多いので、野菜を増量してみました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
チキンソテーれんこんフライパン一つでできるかぼちゃさつまいも
関連キーワード
にんべん だしとスパイスの魔法 秋野菜 根菜
料理名
秋野菜と鶏肉のハーブソテー

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする