10品目の中華飯♪ レシピ・作り方
![10品目の中華飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12ce7013d25e3ab0c6460a39821e6fa2bddb4b4f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、ざく切りにし、おかわかめとキクラゲは一口大に切り分け、玉ねぎは薄切り、しめじとカニカマはほぐし、人参とピーマン は細切り、鶏むね肉は細かく刻みます。
-
2
フライパンに、油を引き、白菜の芯に近い部分、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
3
鶏むね肉、キクラゲ、しめじを加え、炒めます。
-
4
白菜の葉先、おかわかめ、ピーマン カニカマ、うずらのたまごの水煮を加え、炒めます。
-
5
水を加えます。
-
6
砂糖、酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
-
7
具材が煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
-
8
とろみが付いたら、火を止めます。
-
9
お皿にご飯を盛り付け、⑧を回しかけます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません