10品目の中華飯♪ レシピ・作り方

10品目の中華飯♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにし、おかわかめとキクラゲは一口大に切り分け、玉ねぎは薄切り、しめじとカニカマはほぐし、人参とピーマン は細切り、鶏むね肉は細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、白菜の芯に近い部分、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  3. 3 鶏むね肉、キクラゲ、しめじを加え、炒めます。
  4. 4 白菜の葉先、おかわかめ、ピーマン カニカマ、うずらのたまごの水煮を加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 砂糖、酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
  7. 7 具材が煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8 とろみが付いたら、火を止めます。
  9. 9 お皿にご飯を盛り付け、⑧を回しかけます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800024962
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る