栃尾の油揚げdeきんぴらごぼうチーズ♪ レシピ・作り方

栃尾の油揚げdeきんぴらごぼうチーズ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 栃尾の油揚げ 1本
  • きんぴらごぼう 小鉢1杯分
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 大根おろし 大2
  • 万能ネギ(刻む) 1本
  • しょう油 適宜

作り方

  1. 1 栃尾の油揚げは、厚さを半分に切り込みを入れ、開きます。
  2. 2 きんぴらごぼうをのせます。
  3. 3 ピザ用チーズをのせます。
  4. 4 挟んで、オーブントースターで、5分程焼きます。
  5. 5 中のチーズが溶けたらOK♪
  6. 6 食べやすい大きさに切り分けます。
  7. 7 大根おろしをのせ、刻んだ万能ネギを散らし、しょう油を垂らします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024935
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げきんぴらごぼう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る