アジの甘辛焼き レシピ・作り方
![アジの甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd7f699ce84af047bbac3bd1b53e9138c3717ad5.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アジに満遍なく小麦粉を振るいます。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、中火にかけ、アジを表面こんがりと焼きます。
- 3 弱火にして、◎を入れて、アジにタレが絡んだら完成です。
- 4 今回は大葉(2枚)をトッピングしてみました。お好みでどうぞ。
きっかけ
アジが無性に食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
アジをこんがり焼いてから、タレを絡めることです。焦げやすいので注意してくださいね。
- レシピID:1800024931
- 公開日:2020/10/16
関連情報
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MUMU3182021/03/17 15:16おつまみにぴったりでした。