アジの甘辛焼き レシピ・作り方

アジの甘辛焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
アジを家にある調味料で甘辛く焼いてみました。ごはんにもお酒にも合うので、試してみてください。

材料(2人分)

  • アジ(3枚下ろし) 4切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 アジに満遍なく小麦粉を振るいます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、中火にかけ、アジを表面こんがりと焼きます。
  3. 3 弱火にして、◎を入れて、アジにタレが絡んだら完成です。
  4. 4 今回は大葉(2枚)をトッピングしてみました。お好みでどうぞ。

きっかけ

アジが無性に食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

アジをこんがり焼いてから、タレを絡めることです。焦げやすいので注意してくださいね。

  • レシピID:1800024931
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじメイン料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MUMU318
    MUMU318
    2021/03/17 15:16
    アジの甘辛焼き
    おつまみにぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る