干し白菜とりんごのサラダ♪ レシピ・作り方

干し白菜とりんごのサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 白菜 外側の大きめの葉2枚
  • りんご 1/4個
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 小1/5
  • 小2
  • ごま油 小2
  • 韓国唐辛子 小1/2
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 白菜の葉は、天日で、丸一日干しておきます。
  2. 2 白菜の芯に近い部分は
    細くそぎ切りにし、葉先は千切りにします。
    りんごは、薄くいちょう切りにします。
  3. 3 ボウルに、砂糖、塩、酢、ごま油、韓国唐辛子、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 白菜、りんごを加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024891
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜りんご
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る