卵のせバターフランスパン レシピ・作り方

卵のせバターフランスパン
  • 約30分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
シンプルな材料で簡単満足な朝ごはんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、殻を剥きます。
    (ゆで卵は、卵が隠れるくらいの沸騰したお湯で、生卵を7〜9分ほど茹でて作りました。)
  2. 2 ゆで卵をざっくり細かくし、ブラックペッパーを振ります。
  3. 3 マヨネーズと白ワインを追加して混ぜ合わせます。
  4. 4 バターフランスの片面に軽くバターを塗り、900Wのトースターで1分ほど焼きます。
  5. 5 パンに卵ペーストを乗せ、900Wのトースターで1分〜2分焼きます。
  6. 6 仕上げにマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

白ワインを隠し味で入れるのがポイントです。 バター風味のフランスパンを使うと程よくしっとりして食べやすいです。

  • レシピID:1800024867
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵卵サンド
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る