大根の間引き菜のお浸し♪ レシピ・作り方

大根の間引き菜のお浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根の間引き菜 100g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • しょう油 小2
  • 麺つゆ 大1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根の間引き菜を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切り、食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、しょう油、麺つゆを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 水気をギュッと絞った大根の間引き菜を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 かつお節をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で育てている大根の間引き菜で作りました。

  • レシピID:1800024864
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る