煮るだけの切り干し大根 レシピ・作り方

煮るだけの切り干し大根
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
フライパンでササっと作れる作り置きおかずです。翌日は味が染み込んでおいしさがUPします。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 40g
  • にんじん 1本
  • 薄揚げ 1枚
  • ◎水 300cc
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に戻して、水を切ります。にんじんと薄揚げは千切りにします。
  2. 2 フライパンに①と◎を入れて、中火にかけて煮詰めます。
  3. 3 水分がある程度飛んだら(1/3くらいになったら)完成です。

きっかけ

ばんごはんに作りました。

おいしくなるコツ

火にかけている間はたまに菜箸で混ぜることです。

  • レシピID:1800024702
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根前日に作り置き作り置きの野菜切り干し大根の煮物
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/10/12 18:37
    煮るだけの切り干し大根
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • kagami585
    kagami585
    2020/09/29 20:01
    煮るだけの切り干し大根
    参考にさせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る