なすときゅうりのからし醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすときゅうりを薄切りにし、塩を振りかけておく。
- 2 袋に砂糖、醤油、からしを入れ、からしをよく溶かす。
- 3 なすときゅうりから水分が出てきたら、固くしぼり、2の袋の中に入れ、よくもみこむ。
- 4 冷蔵庫で30分以上漬けたら食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
抹茶ちょこ2023/07/05 21:26ちょうど良き辛さと旨味!酒のつまみに最高です。美味しく頂きました
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/19 13:41辛子の辛味がいいアクセントになってて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)