ナスとちくわの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切り2〜3分程度、水(分量外)につけておく。
- 2 サラダ油とごま油でナスを炒めます。
- 3 ナスに火が通ったらちくわを加えて炒めます。
- 4 ☆の材料を入れて煮込みます。
- 5 水気が減ってきて、味が染み込んだらいりごまを振って完成です^ - ^
きっかけ
白ナスをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
味付けは好みで調節してください。なすを煮過ぎるとドロドロにるので、食感を少し残すと美味しいです。味見しながらよい硬さになるまで煮てください。
- レシピID:1800024472
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません