肉団子とウィンナーとパプリカdeそうめん♪ レシピ・作り方

肉団子とウィンナーとパプリカdeそうめん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは、1㎝角に切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにし、長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 ウィンナーは、輪切りにします。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  5. 5 冷水でしめます。
  6. 6 鍋に、ごま油を引き、玉ねぎ、ウィンナー、肉団子を加え、炒めます。
  7. 7 パプリカを加え、炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素、ケチャップ、ブラックペッパーを加え、煮ていきます。
  10. 10 水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付けたそうめんに、⑩を回しかけます。
  12. 12 長ネギを散らします。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なパプリカが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024420
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ソーセージ・ウインナーミートボール・肉団子パプリカ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る