肉団子とウィンナーとパプリカdeそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは、1㎝角に切り分けます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにし、長ネギは、小口切りにします。
- 3 ウィンナーは、輪切りにします。
- 4 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 5 冷水でしめます。
- 6 鍋に、ごま油を引き、玉ねぎ、ウィンナー、肉団子を加え、炒めます。
- 7 パプリカを加え、炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素、ケチャップ、ブラックペッパーを加え、煮ていきます。
- 10 水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
- 11 お皿に盛り付けたそうめんに、⑩を回しかけます。
- 12 長ネギを散らします。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません