ゴーヤとウィンナーの玉子炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤとウィンナーの玉子炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ウィンナー 4本
  • 2個
  • ∟塩・こしょう 少々
  • しょう油 小2
  • 大1
  • 鶏がらスープの素 大1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは、薄切りにし、ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  2. 2 しょう油、酒、鶏がらスープの素、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 卵を溶きほぐし、塩・こしょうを加え、かき混ぜます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
  5. 5 ゴーヤを加え、炒めます。
  6. 6 ③の卵を加え、炒めます。
  7. 7 ②を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024413
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る