チキンステーキのパプリカ添え♪ レシピ・作り方

チキンステーキのパプリカ添え♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは、種とワタを取り除き、それぞれ8等分に切り分けます。
  2. 2 砂糖、しょう油、酒、みりん、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、鶏もも肉を、皮目を下にして並べ、強火で焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6 中まで火が通ったら、蓋を外し、余分な油を拭き取り、パプリカを加え、炒めます。
  7. 7 ②を加え、全体に絡めます。
  8. 8 全体に絡めたら、鶏肉、パプリカを取り出します。
  9. 9 残ったソースは、とろみが付くまで、煮詰めます。
  10. 10 鶏肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  11. 11 お皿に、鶏肉とパプリカを盛り付け、⑨を回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024410
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パプリカ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る