チキンステーキのパプリカ添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは、種とワタを取り除き、それぞれ8等分に切り分けます。
- 2 砂糖、しょう油、酒、みりん、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに、鶏もも肉を、皮目を下にして並べ、強火で焼いていきます。
- 4 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 6 中まで火が通ったら、蓋を外し、余分な油を拭き取り、パプリカを加え、炒めます。
- 7 ②を加え、全体に絡めます。
- 8 全体に絡めたら、鶏肉、パプリカを取り出します。
- 9 残ったソースは、とろみが付くまで、煮詰めます。
- 10 鶏肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 11 お皿に、鶏肉とパプリカを盛り付け、⑨を回しかけます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません