さっぱりすだちポン酢で食べる!ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵が浸かるくらいまで水を入れ沸かす。(約8分)
その間に別の鍋でそうめんを3,4分ゆがく。 - 2 耐熱容器にオクラ、キャベツを入れ、レンジで1分加熱する。
-
3
1のそうめんを取り出し、ざるに入れ、水で熱を取る。
その後水気をしっかり切り、器に盛る。
オクラ、キャベツを一口サイズに切ってのせる。 -
4
卵の殻をむき、そうめんの上にのせ、めんつゆ、すだちを絞って入れる。
最後にごまを振りかけたら完成です!
きっかけ
そうめんがあったので考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
さっぱりしているので、しっかり目の味がお好きな方は、めんつゆを少し足すと味がしっかりするので試してみてください。
- レシピID:1800024358
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません