豆苗シャキシャキ!豚挽肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

豆苗シャキシャキ!豚挽肉の豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
簡単にささっと作れる、ピリ辛おかずです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗を4.5cmにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉に塩胡椒をして炒める。
    豆苗を加え、豆板醤を入れて全体が混ざったら完成です!

きっかけ

簡単に作れるメニューを考えようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

豆板醤の量でピリ辛さが変わります!辛いのがお好きな方は、少し多めにするとからさが増して、ご飯が進みます!

  • レシピID:1800024328
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食とうみょう(豆苗)豚ひき肉簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る