4種の和風キノコカレー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
- 2 タマネギ、にんじん、4種類のキノコを入れ炒める。
- 3 カレールウの箱に書いてある水の量を入れて煮込む。
-
4
灰汁を取り、カレールウを4かけ入れ、トロミが出るまで弱火で煮込む。
最後に生姜チューブとめんつゆを入れ、味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/01/15 17:09うまうまきのこと和風味ʕ •̥ ̫ • ʔ.⑅˚ෆ*₊ とても美味しくできました♪ありがとうございます♡
-
ヨカヨカ2021/01/18 21:37生姜も気にならず美味しく出来ました。ありがとうございます。
-
育ち盛り3人ママ☆2020/11/05 11:19おいしくできました♪
ごちそうさまでした! -
こめこおばちゃん2020/10/11 18:17美味しくできました(^^)ありがとうございました!