めかじきのアラとこんにゃくの甘辛煮♪ レシピ・作り方
![めかじきのアラとこんにゃくの甘辛煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c12f50389cc3b831582b7d17181dd2f0bb7a2b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、一口大に、手で千切ります。
-
2
たっぷり沸かしたお湯で、めかじきのアラを加え、3分程下茹でし、茹でこぼします。
-
3
鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりん、薄くスライスして生姜を加え、火にかけ、煮たったら、めかじきのアラを加えます。
-
4
こんにゃくを加えます。
-
5
10分程煮たら、火を止めます。
-
6
刻んだ大葉をのせます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません