ししとうとキクラゲの味噌炒め♪ レシピ・作り方

ししとうとキクラゲの味噌炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、加熱による破裂防止のため切り目を入れ、キクラゲは一口大に切り分け、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
  2. 2 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、熱します。
  4. 4 ししとう、キクラゲ、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5 ②を加え、炒めます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なししとうが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024153
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうきくらげ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る