簡単!牛肉とモヤシの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ 80〜100g
- モヤシ 1/2袋
- ネギ 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、
牛バラ、砂糖を入れて混ぜる。
軽く火が通ってきたら醤油、みりんを入れ、混ぜる。 -
2
1にモヤシを入れ全体に軽く火を通す。醤油大さじ0.5をいれ、さらに混ぜる。
モヤシにも少し色がついてきたら火を止め、ネギをかけたら完成です!
きっかけ
すき焼きのような味が食べたくて、簡単に作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
モヤシはあまり火を通しすぎない方が食感シャキシャキでおいしいです!
- レシピID:1800024139
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません