かぼちゃと豚肉の梅マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 フライパンに、かぼちゃを入れ、塩をまぶします。
- 3 水を加え、火にかけます。
- 4 沸騰したら、弱火にし、蓋をして、蒸し焼きにします。
- 5 やわらかくなったら、蓋を外し、水分を飛ばし、フライパンから取り出します。
- 6 同じフライパンに、豚こま肉を加え、焼いていきます。
- 7 こんがり焼けたら、梅酢を加え、全体に絡めて、火を止めます。
- 8 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 9 ボウルに、かぼちゃ、豚肉を入れ、梅干し、マヨネーズを加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 ブラックペッパーをふります。
- 12 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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