かぼちゃと豚肉の梅マヨ和え♪ レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の梅マヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、かぼちゃを入れ、塩をまぶします。
  3. 3 水を加え、火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、弱火にし、蓋をして、蒸し焼きにします。
  5. 5 やわらかくなったら、蓋を外し、水分を飛ばし、フライパンから取り出します。
  6. 6 同じフライパンに、豚こま肉を加え、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼けたら、梅酢を加え、全体に絡めて、火を止めます。
  8. 8 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  9. 9 ボウルに、かぼちゃ、豚肉を入れ、梅干し、マヨネーズを加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 ブラックペッパーをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なかぼちゃが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024100
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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