冷凍あさり・玉ねぎ・きのこのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを角切りに、舞茸としめじをみじん切りにします。
- 2 冷凍あさりと酒を小鍋に入れて、沸騰させます。
- 3 フライパンにバター、玉ねぎ、舞茸、しめじを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 4 火を止めて、フライパンに小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 5 フライパンに◎を加えて、火にかけます。
- 6 沸騰後、②を汁ごと加えます。
- 7 ▲を加えて混ぜ、沸騰し、混ざったら完成です。
- 8 お好みでブラックペッパーとパセリをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーあさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2024/09/23 22:16濃厚で美味しかったです!簡単でしたし、また作りたいです。