簡単&節約★白菜とツナのうま煮 レシピ・作り方

簡単&節約★白菜とツナのうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちひりーと
ちひりーと
シンプルな材料で簡単におかずが作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、
    芯の部分と★を全部入れ、中火で煮込みます。
  2. 2 芯の部分が透明になったら、白菜の葉の部分とツナを入れ、さらに約5分程、フタをして煮込みます。
  3. 3 全体的に煮込めたら完成です!

きっかけ

白菜が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎには注意して、中火でコトコト煮込んでください。

  • レシピID:1800023835
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶白菜スープ
関連キーワード
簡単 ツナ缶 白菜 節約
ちひりーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る