蕎麦湯でお鍋 レシピ・作り方

蕎麦湯でお鍋
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
蕎麦湯の美容効果を期待^ - ^
鍋にアレンジしてみました!

材料(1人分)

  • 蕎麦の湯で汁 150〜200ml
  • めんつゆ2倍濃縮 小さじ2〜3
  • 豆腐 3分の1丁
  • 鮭の切り身 1〜2切れ
  • しめじ 6分の1〜4分の1株
  • しいたけ 2分の1個〜1個
  • 長ネギ 4分の1本

作り方

  1. 1 蕎麦の湯で汁にめんつゆを加え、鍋で温める
  2. 2 食べやすい大きさに切った豆腐、鮭の切り身、しめじ、しいたけ、長ネギを加え火が通るまで湯でて完成です

きっかけ

蕎麦湯には美容効果があるというのを聞いて、蕎麦の湯で汁を使ってお鍋を作りました

おいしくなるコツ

蕎麦湯の味の加減はお好みで調節してください

  • レシピID:1800023780
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る