カルボナーラ風ウィンナーのクリームパスタ レシピ・作り方

カルボナーラ風ウィンナーのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
家にある材料で適当にパスタを作ってみたら美味しかったのでシェアします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表記通りに茹でます。
  2. 2 ウィンナーは斜めに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて、にんにくの香りがするまで炒めます。(中火)
  4. 4 フライパンにウィンナーと玉ねぎを入れて、炒めます。
    ウィンナーにおいしそうな焦げ目がついて、玉ねぎがクタッとしたら、火を止めます。
  5. 5 卵液の材料を全てボウルに入れて混ぜます。
  6. 6 茹でたパスタのお湯を切って、④のフライパンに入れて、サッと絡めます。
  7. 7 ⑥のボウルに⑤の卵液を入れて、しっかり絡めます。
  8. 8 お好みでブラックペッパーやパセリをかけて、完成です!

きっかけ

お昼ごはんに作りました!

おいしくなるコツ

フライパンの火を止めてから、卵液を絡めることです!

  • レシピID:1800023709
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食ソーセージ・ウインナーカルボナーラ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっすーー
    くっすーー
    2020/07/23 13:40
    カルボナーラ風ウィンナーのクリームパスタ
    ウインナーがなかったのでベーコンで代用しました!
    とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る