鶏肉とアスパラのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
- 2 アスパラは根の方から3cmくらいを指でポキッと折り、斜めに切ります。(根の方はかたいので使いません!)
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を両面焼きます。(中火〜強火くらいで)
- 4 鶏もも肉をフライパンの片側によせて、反対の空いたところでアスパラを焼きます。(鶏もも肉やアスパラが焦げそうなら弱火にします。)
- 5 アスパラがクタッとしてきたら、鶏もも肉とアスパラを混ぜて、◎を入れて焼きます。
- 6 とろっとしてきたら完成です!
きっかけ
どうしてもアスパラを食べたくなって作りました!
おいしくなるコツ
鶏もも肉の両面は中火〜強火でこんがり焼いて、その後弱火に変えて中まで火を通し、焦げすぎないようにすることです!
- レシピID:1800023670
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/04/07 16:35作ってる時めっちゃええ香りでたまりませんでした(笑)ごっつぁんですm(__)m