鶏肉とアスパラのバター醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉とアスパラのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
アスパラ好きの旦那も絶賛してくれました!鶏肉もアスパラもとろとろでおいしいです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 アスパラは根の方から3cmくらいを指でポキッと折り、斜めに切ります。(根の方はかたいので使いません!)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を両面焼きます。(中火〜強火くらいで)
  4. 4 鶏もも肉をフライパンの片側によせて、反対の空いたところでアスパラを焼きます。(鶏もも肉やアスパラが焦げそうなら弱火にします。)
  5. 5 アスパラがクタッとしてきたら、鶏もも肉とアスパラを混ぜて、◎を入れて焼きます。
  6. 6 とろっとしてきたら完成です!

きっかけ

どうしてもアスパラを食べたくなって作りました!

おいしくなるコツ

鶏もも肉の両面は中火〜強火でこんがり焼いて、その後弱火に変えて中まで火を通し、焦げすぎないようにすることです!

  • レシピID:1800023670
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理簡単おつまみアスパラ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/04/07 16:35
    鶏肉とアスパラのバター醤油焼き
    作ってる時めっちゃええ香りでたまりませんでした(笑)ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る