簡単!鶏とズッキーニのにんにく風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 約80g
- 塩胡椒 少々
- にんにく(チューブ) 3cm
- ズッキーニ 1/4本
- サラダ油 大さじ1
- レタス 1,2枚
作り方
-
1
鶏もも肉をひと口サイズに切り、塩胡椒、にんにくを揉み込むように味をつける。
ズッキーニを輪切りした後、小さく切る。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、しっかり温めて、鶏もも肉の皮から焼いていく。
カラッと焼き目がついたらひっくり返し、ズッキーニを入れ混ぜる。 - 3 レタスを器に盛り、上に乗せたら完成です!
きっかけ
軽くつまめる鶏のおかずを考えようと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
皮から焼くことで、鶏の皮がカラッとして香ばしくなります。 レタスで巻くとヘルシーです!
- レシピID:1800023589
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/06/27 08:33塩っ気は最初のもみこみでじゅうぶんいー感じですね。にんにくチューブも自分では出さない量で思い切ったらこんなにいい風味!キッチンに勇気と希望をドウモゴチソ様!
簡単に作れるので、時間がないときにもおすすめです☺️