白だしで!おいしいチンゲンサイとちくわのお浸し レシピ・作り方

白だしで!おいしいチンゲンサイとちくわのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単で、とってもおいしい作り置きレシピです!冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです!

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • ちくわ 5本
  • 白だし 大さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 〜茹でる用〜
  • お湯 たっぷり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイを茎と葉に分けて、3cmほどに切り、ちくわは斜めの薄切りにします。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を入れて、チンゲンサイの茎を2分茹でます。
  3. 3 チンゲンサイの葉も入れて、さらに1分茹でます。
  4. 4 チンゲンサイをザルにあげて、粗熱をとります。
  5. 5 チンゲンサイとちくわをボウルに入れて、白だしと醤油を和えたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました!

おいしくなるコツ

チンゲンサイの茎と葉の茹で時間を変えることです!

  • レシピID:1800023571
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当 おかず 野菜簡単おつまみちくわ白だし
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る