冷凍可!韓流をおうちで手軽に☆チーズタッカルビ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参ピーマンは千切りにし、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 鶏もも肉の筋の束や硬い部分をとりあえず一口大に切っていきます。
- 3 1と2を合わせて醤油、豆板醤、料理酒、にんにく、しょうがを入れて揉み込みます。
-
4
※この状態でフリーザーバッグに入れて、冷凍できます!
【冷凍で1カ月可能】 - 5 フライパンにごま油を入れ、合わせた具材を入れて弱火で蓋をします。
-
6
火が通ったら蓋を開け、キャベツをざく切りにして入れます。
火加減はここで中火に! - 7 キャベツにも火が通ってきたら軽く混ぜてからチーズをかけて、火を止めます。
- 8 余熱でチーズが溶けたら完成!
きっかけ
チーズダッカルビはおうちでも作れそうだったのと、冷凍レシピにハマっていたので!
おいしくなるコツ
冷凍で楽チンに人気のチーズダッカルビを作っちゃいましょう!
- レシピID:1800023525
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の濃さを自分で調整できるのでほどよい辛さと旨味が口の中に広がります!