タレにつけて焼くだけ!照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
醤油、砂糖、みりん、料理酒、生姜を合わせる。
それに鶏もも肉を入れ、5,6分ほどおく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、[1]の鶏もも肉を皮の方から焼いていく。転がして全面焼く。
- 3 焼けたら、器にレタスを置き、その上に鶏肉を乗せてごまをかけたら完成です。
きっかけ
鳥もも肉が余っていて、お弁当の一品で簡単に作れるものを考えたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
タレに長時間漬け込んだ方が味が染み込んで美味しいです!今回は少量で載せていますが、一晩寝かせた方も美味しかったです。
- レシピID:1800023471
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません