みぞれ肉うどん♪ レシピ・作り方

みぞれ肉うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 1と1/2カップ
  • 豚こま肉 50g
  • 麺つゆ 大2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • うどん 1玉
  • 万能ネギ(刻む) 1本
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろします。
  2. 2 鍋に、①の大根おろしを入れ、水を加え、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、豚こま肉を加えます。
  4. 4 麺つゆ、鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5 うどんを加え、煮ていきます。
  6. 6 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7 丼によそい、刻んだ万能ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023459
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る