大根と厚揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方

大根と厚揚げの炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、薄く半月切りにします。
  2. 2 厚揚げは、熱湯を回しかけ、油抜きをします。
  3. 3 一口大に切り分けます。
  4. 4 大根葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、大根を加え、炒めます。
  6. 6 厚揚げを加え、炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 鶏がらスープの素、オイスターソース、生姜チューブを加えます。
  9. 9 大根と厚揚げがやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10 とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11 大根葉を散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023452
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ大根の煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る