大根と厚揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、薄く半月切りにします。
- 2 厚揚げは、熱湯を回しかけ、油抜きをします。
- 3 一口大に切り分けます。
- 4 大根葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、大根を加え、炒めます。
- 6 厚揚げを加え、炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 鶏がらスープの素、オイスターソース、生姜チューブを加えます。
- 9 大根と厚揚げがやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
- 10 とろみが付いたら、火を止めます。
- 11 大根葉を散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません