水菜とトマトのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜は3cm程度の長さに切り、洗ってざるに上げ、水気を切っておく。
トマトは洗ってへたを取り、1cm角に切っておく。 - 2 ボウルに1と☆をすべて入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
暑いので爽やかな気分になれるものをと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜は気持ち短めに、トマトは少々大きめに、という感覚で切ると、食べやすい大きさになります。
- レシピID:1800023429
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- 水菜とトマトのマヨポンサラダ
レポートを送る
2 件
ポン酢の爽やかさが夏野菜にぴったりです!