カリッと!プリッと!甘めのタレが絶品、本格エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まず、エビの準備を進めます。
生であれば背腸とからを剥き下準備を、冷凍であれば解凍してください - 2 エビにたっぷりの片栗粉を和えます。
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3
次にエビマヨソースの準備をします。
マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、練乳を混ぜます。
ドレッシングくらいの粘度になります -
4
次はエビを揚げ焼きにしていきます。
フライパンに油をため、エビを入れます
菜箸を入れてプツプツと気泡がでるくらいの温度で - 5 薄めの狐色になったら取り出します
- 6 3で作ったらソースにたっぷりと和えたら、添え野菜と一緒にお皿に盛り付け、黒胡椒をかけて完成です。
きっかけ
ピンクではなく、ケチャップが少なめの黄色のエビマヨが好きなのですが、ほとんど出してくれるお店がなかったので自分で作りました。
おいしくなるコツ
ソースに和えるときは、好みもあるので少しずつ足すといいと思います。 あとは、エビはしっかり揚げましょう!カリッとして食感に弾みが出ますよ! 練乳がない場合は牛乳に砂糖を入れて煮詰めて代用!
- レシピID:1800023409
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- エビマヨ
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しつこくないので、ソースたっぷりでも美味しくいただけます!