ガーリックチップをのせて★玉ねぎソースのスタミナ丼 レシピ・作り方

ガーリックチップをのせて★玉ねぎソースのスタミナ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
玉ねぎソースにお酢が入っていてさっぱりしているので、牛肉をたくさん食べても油っこくなく、どんどん食べられます!ガーリックチップは我が家では必須です!

材料(2人分)

  • 牛肉(ハラミ) 240g
  • レタス 2〜3枚
  • にんにく 1かけ
  • あたたかいごはん お茶碗2〜3杯
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 〜玉ねぎソース〜
  • 玉ねぎ 1/4
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろして、◎と併せます。
  2. 2 にんにくを薄切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を加え、②を焼き揚げます。にんにくの色が変わったら取り出しておきます。
  4. 4 同じフライパンで牛肉を中火くらいで両面焼きます。塩胡椒を軽く振ります。牛肉を取り出します。
  5. 5 同じフライパンの余った肉汁に①を加えて、沸騰させアルコールを飛ばします。
  6. 6 あたたかいごはん→レタス→牛肉→玉ねぎソース→ガーリックチップの順で盛り付けたら完成です。

きっかけ

晩ご飯につくりました

おいしくなるコツ

牛肉はお好みの時間焼いてくださいね!私はよく焼き派です!

  • レシピID:1800023324
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎガーリック・にんにくその他の牛肉・ビーフステーキソース
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る