離乳食中期✩わかめと大根のスープ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 大根 1/2本
作り方
- 1 ボウルに乾燥わかめと水を入れて戻す。(5分間)
- 2 ざるにあけてよく水洗いして塩抜きをする。
- 3 大根は細切りにする。
- 4 沸騰した鍋に3の大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 5 大根が柔らかくなってきたら、戻したワカメをいれて5分茹でる。
- 6 ザルにあげて、水気を切る。包丁でみじん切りにする。
- 7 茹で汁を大さじ3加える。すぐに使わない分はフリージング容器に入れて、冷凍する。冷凍庫で2週間くらい保存可能です!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おきぬ2020/05/23 16:42簡単にできました!