離乳食中期✩わかめと大根のスープ レシピ・作り方

離乳食中期✩わかめと大根のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
めーぷるわっふる
めーぷるわっふる
離乳食中期に♪

材料(12人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 大根 1/2本

作り方

  1. 1 ボウルに乾燥わかめと水を入れて戻す。(5分間)
  2. 2 ざるにあけてよく水洗いして塩抜きをする。
  3. 3 大根は細切りにする。
  4. 4 沸騰した鍋に3の大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 大根が柔らかくなってきたら、戻したワカメをいれて5分茹でる。
  6. 6 ザルにあげて、水気を切る。包丁でみじん切りにする。
  7. 7 茹で汁を大さじ3加える。すぐに使わない分はフリージング容器に入れて、冷凍する。冷凍庫で2週間くらい保存可能です!

きっかけ

味噌汁のとりわけレシピ♪

  • レシピID:1800023292
  • 公開日:2020/05/22
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離乳食中期(7~8ヶ月)
めーぷるわっふる
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つくったよレポート(1件)

  • おきぬ
    おきぬ
    2020/05/23 16:42
    離乳食中期✩わかめと大根のスープ
    簡単にできました!

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