鍋に入れて煮込むだけ‼チキンのカチャトラ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りする。
ピーマンを小さめに切る。
鳥もも肉を一口サイズに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れニンニクを軽く炒め、鳥もも肉の皮から火を通し、軽く焼き目が付くまで焼く。
玉ねぎ、ピーマンを加え塩胡椒とバジルペーストを入れ玉ねぎがしんなりするまで焼く。 -
3
[2]にトマト缶の全部を入れ、トマト缶の1/5くらいに水を入れて、鍋に入れる。
塩胡椒を少々、鶏ガラスープの素を入れ、煮込む。
(約10分) - 4 火が通ったら適量をお皿に盛り、パセリと生クリームをかけて完成です‼︎
きっかけ
トマト缶があったので、煮込み料理を作りたいと思ったのがきっかけです☺️
おいしくなるコツ
作り立ては少しトマトの酸味があって、爽やかな味です。作り置きしておくと、次の日はそれぞれに味がしっかりついて、さらにおいしさがアップします☺️
- レシピID:1800023257
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません