鍋に入れて煮込むだけ‼チキンのカチャトラ レシピ・作り方

鍋に入れて煮込むだけ‼チキンのカチャトラ
  • 約30分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
調理時間は少しかかりますが、煮込むだけで簡単です。アレンジで他の料理にも使えます☺️トマトの優しい酸味と、バジルの香りが柔らかいもも肉にマッチして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りする。
    ピーマンを小さめに切る。
    鳥もも肉を一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れニンニクを軽く炒め、鳥もも肉の皮から火を通し、軽く焼き目が付くまで焼く。
    玉ねぎ、ピーマンを加え塩胡椒とバジルペーストを入れ玉ねぎがしんなりするまで焼く。
  3. 3 [2]にトマト缶の全部を入れ、トマト缶の1/5くらいに水を入れて、鍋に入れる。
    塩胡椒を少々、鶏ガラスープの素を入れ、煮込む。
    (約10分)
  4. 4 火が通ったら適量をお皿に盛り、パセリと生クリームをかけて完成です‼︎

きっかけ

トマト缶があったので、煮込み料理を作りたいと思ったのがきっかけです☺️

おいしくなるコツ

作り立ては少しトマトの酸味があって、爽やかな味です。作り置きしておくと、次の日はそれぞれに味がしっかりついて、さらにおいしさがアップします☺️

  • レシピID:1800023257
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単おもてなし料理バジル玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る