まるさんふりだしde新玉ねぎ肉豆腐煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、くし形切りにします。
- 2 木綿豆腐は、一口大に切り分けます。
- 3 さやえんどうは、塩茹でし、2〜3等分に切り分けます。
- 4 鍋に、水、まるさんふりだしを加え、火にかけます。
- 5 煮立ったら、3分程煮出し、だしパックを取り出します。
- 6 新玉ねぎ、木綿豆腐、豚こま肉を加え、煮ていきます。
- 7 しょう油、酒、みりんを加えます。
- 8 豚肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。
- 9 さやえんどうを加えます。
- 10 ひと煮えさせて、とろみが付いたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)