まるさんふりだしde新玉ねぎ肉豆腐煮♪ レシピ・作り方

まるさんふりだしde新玉ねぎ肉豆腐煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2 木綿豆腐は、一口大に切り分けます。
  3. 3 さやえんどうは、塩茹でし、2〜3等分に切り分けます。
  4. 4 鍋に、水、まるさんふりだしを加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、3分程煮出し、だしパックを取り出します。
  6. 6 新玉ねぎ、木綿豆腐、豚こま肉を加え、煮ていきます。
  7. 7 しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8 豚肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 さやえんどうを加えます。
  10. 10 ひと煮えさせて、とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023223
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎさやえんどう木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る