【鶏がらスープ】豚ひき肉と玉ねぎの卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひいて、玉ねぎがくたっとするまで中火で炒めます。
- 3 玉ねぎをフライパンの端に寄せて、空いたスペースで豚ひき肉を中火で炒めます。火が通ったら豚ひき肉と玉ねぎを併せます。
- 4 ◎を加えて、沸騰後、温かいご飯を加え、再度沸騰させます。
- 5 塩胡椒で味を整えた後、卵を溶き、まわしいれ火を止めます。
- 6 器に盛り、海苔をちぎりのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません