【鶏がらスープ】豚ひき肉と玉ねぎの卵雑炊 レシピ・作り方

【鶏がらスープ】豚ひき肉と玉ねぎの卵雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
前日の冷やご飯を使って、簡単に鶏がらスープの卵雑炊です!ひき肉や玉ねぎはなくても、おいしい卵雑炊ができますよ!

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 温かいご飯(冷やご飯可) お茶碗2杯
  • ごま油 大さじ1
  • ◎水 600cc
  • ◎鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 2こ
  • のり 1〜2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、玉ねぎがくたっとするまで中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎをフライパンの端に寄せて、空いたスペースで豚ひき肉を中火で炒めます。火が通ったら豚ひき肉と玉ねぎを併せます。
  4. 4 ◎を加えて、沸騰後、温かいご飯を加え、再度沸騰させます。
  5. 5 塩胡椒で味を整えた後、卵を溶き、まわしいれ火を止めます。
  6. 6 器に盛り、海苔をちぎりのせたら完成です。

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

玉ねぎがくたっとするまで炒めることです。

  • レシピID:1800023209
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊中華スープ・鶏ガラスープの素
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る