一味こんにゃく レシピ・作り方

一味こんにゃく
  • 約30分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
夜ご飯の一品に^ - ^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを下茹でする。
    (茹でる水は分量外です。こんにゃくが浸かる程度の水で茹でてください。)
  2. 2 ごま油でこんにゃくを炒める。
  3. 3 水と、☆の調味料を加えて水気が無くなるまで炒める。
  4. 4 水気がなくなってきたら、白いりごまと一味を加える。
  5. 5 お皿に盛り付け、ネギを乗せて完成です^ - ^!

きっかけ

辛みのあるおかずがほしい時に作ります。

おいしくなるコツ

こんにゃくによく味が染み込むように、水気がなくなるまでしっかり炒めると良いです。

  • レシピID:1800023148
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくおもてなしもう一品簡単おつまみこんにゃくの煮物
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る