一味こんにゃく レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを下茹でする。
(茹でる水は分量外です。こんにゃくが浸かる程度の水で茹でてください。) - 2 ごま油でこんにゃくを炒める。
- 3 水と、☆の調味料を加えて水気が無くなるまで炒める。
- 4 水気がなくなってきたら、白いりごまと一味を加える。
- 5 お皿に盛り付け、ネギを乗せて完成です^ - ^!
きっかけ
辛みのあるおかずがほしい時に作ります。
おいしくなるコツ
こんにゃくによく味が染み込むように、水気がなくなるまでしっかり炒めると良いです。
- レシピID:1800023148
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません