アサリとえのきのバター酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリの砂抜きをする
(コップ2杯分の水に小さじ1の塩を入れて混ぜ、1時間アサリを入れて置いておき、その後水で殻同士を擦り洗い水気を切る) - 2 アサリ、酒、ニンニクスライスを入れ蓋をして沸騰するまで煮る。
- 3 火が通ってきたら、塩こしょう、バター、醤油を入れる。
- 4 エノキを追加し、蓋をして煮る。
- 5 エノキが柔らかくなったら全体を混ぜる。
- 6 お皿に盛り、ネギを乗せて完成です^ - ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません