バターおかか☆ ねこまんま風和風パスタ! レシピ・作り方

バターおかか☆ ねこまんま風和風パスタ!
  • 約10分
  • 100円以下
あさぎ+
あさぎ+
昔からやっている超簡単なのに激うまな和風パスタです!
バターと卵黄、鰹節がたまりません!

材料(1人分人分)

  • パスタ 100-150g
  • バター 大さじ2
  • 卵黄 1個分
  • 鰹節 1掴み(11g程度)
  • 醤油 2周分(大さじ1くらい)
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でます。
    塩の濃さはお吸い物よりちょっと濃いくらい
  2. 2 パスタが茹で上がったら、お湯をきりお皿に盛ります。
  3. 3 バターを10秒レンチンしてパスタと合えたら鰹節を振りかけます。
  4. 4 真ん中に卵黄を落として、おかかの円周に醤油を、2周程度かければ完成!

きっかけ

ねこまんまが大好きなのでパスタでもやってみようと思って始めました!

おいしくなるコツ

バターを絡ませるとパスタが乾燥することもなくなるので一石二鳥! 全卵でも美味しいですが、卵黄が至高!

  • レシピID:1800023132
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタその他のパスタその他の卵料理男の簡単料理
関連キーワード
簡単 和風パスタ ねこまんま 創作パスタ
料理名
バターと卵黄の簡単パスタ
あさぎ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る