中華丼 レシピ・作り方

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野菜がたっぷり食べれます♪

材料(5人分)

白菜
1/10
チンゲン菜
1束
人参
1本
エリンギ
1本
えのき
1袋
いか
2パック
にら
1束
オリーブ油
大匙1
フライパン半分
片栗粉
大匙6
水(とろみ用)
大匙6
オイスター
大匙6
醤油
大匙2
味の素
5ふり
コンソメ
1つ

作り方

  1. 1
    いかと野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れます。
  3. 3
    熱した後、人参を炒めます。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、いかを入れます。
  5. 5
    イカに火が通ったら、にらを入れます。
  6. 6
    他の野菜も入れて、しんなりするまで炒めます。
  7. 7
    水を入れます。
  8. 8
    オイスターソース、醤油、味の素、コンソメを入れます。
  9. 9
    小鉢に片栗粉(とろみ用)を溶いておきます。
  10. 10
    よく煮て、だしは多い目に残るように煮詰めます。
  11. 11
    9をよく混ぜて、フライパンに入れます。
  12. 12
    全体にとろみがつくように混ぜます。

おいしくなるコツ

野菜は固い順に炒めてください。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の中華料理八宝菜

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