材料(5人分)
- 白菜
- 1/10
- チンゲン菜
- 1束
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 1本
- えのき
- 1袋
- いか
- 2パック
- にら
- 1束
- オリーブ油
- 大匙1
- 水
- フライパン半分
- 片栗粉
- 大匙6
- 水(とろみ用)
- 大匙6
- オイスター
- 大匙6
- 醤油
- 大匙2
- 味の素
- 5ふり
- コンソメ
- 1つ
作り方
-
- 1
- いかと野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 3
- 熱した後、人参を炒めます。
-
- 4
- 人参が柔らかくなったら、いかを入れます。
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- 5
- イカに火が通ったら、にらを入れます。
-
- 6
- 他の野菜も入れて、しんなりするまで炒めます。
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- 7
- 水を入れます。
-
- 8
- オイスターソース、醤油、味の素、コンソメを入れます。
-
- 9
- 小鉢に片栗粉(とろみ用)を溶いておきます。
-
- 10
- よく煮て、だしは多い目に残るように煮詰めます。
-
- 11
- 9をよく混ぜて、フライパンに入れます。
-
- 12
- 全体にとろみがつくように混ぜます。
おいしくなるコツ
野菜は固い順に炒めてください。
きっかけ
食べたかったから
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