厚揚げと干し椎茸の煮物♪ レシピ・作り方

厚揚げと干し椎茸の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 干し椎茸 4枚
  • ∟干し椎茸の戻し汁 3カップ
  • かぶの葉 150g
  • 梅干し 1個
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 厚揚げは、一口大に切り分けます。
  2. 2 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
  3. 3 かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  5. 5 鍋に、厚揚げ、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁を加え、火にかけます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  7. 7 梅干しを加えます。
  8. 8 厚揚げが、やわらかくなるまで煮ていきます。
  9. 9 かぶの葉を加えます。
  10. 10 上下を返しながら、煮ていきます。
  11. 11 サッと煮含め、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800022905
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ干し椎茸
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る