厚揚げと干し椎茸の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは、一口大に切り分けます。
- 2 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
- 3 かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 5 鍋に、厚揚げ、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁を加え、火にかけます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 7 梅干しを加えます。
- 8 厚揚げが、やわらかくなるまで煮ていきます。
- 9 かぶの葉を加えます。
- 10 上下を返しながら、煮ていきます。
- 11 サッと煮含め、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません