たっぷりさやえんどうの煮込みうどん♪ レシピ・作り方

たっぷりさやえんどうの煮込みうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは、ヘタと筋を取り除き、水で戻した干し椎茸は、細く切り分け、長ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に、水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  3. 3 煮立ったら、豚こま肉を加えます。
  4. 4 干し椎茸、さやえんどうを加えます。
  5. 5 うどんを加え、煮ていきます。
  6. 6 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7 丼に盛り付け、長ネギをのせ、一味唐辛子をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で新鮮なさやえんどうが採れたので、たっぷり使ってうどんを作ってみました。

  • レシピID:1800022862
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんさやえんどう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る